sábado, 15 de mayo de 2010

Papa a la huancaina



Hoy toca receta peruana. Primero cocemos las patatas con agua, sal, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una hoja de laurel.

Para la salsa:

- 4 Ajíes amarillos. (Los venden congelados en las tiendas de productos latinos)
- 1 Cebolla pequeña.
- 2 Cucharadas soperas de queso cremoso para untar.
- 2 rebanadas de pan tostado.
- Leche

Limpiamos los ajíes. Los abrimos y le quitamos las pepitas(si nos gusta picante le dejamos algunas). Los troceamos junto con la cebolla y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Después lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el queso, el pan tostado y medio vaso de leche. Lo trituramos y le vamos añadiendo leche hasta conseguir una textura cremosa.

Cortamos las patatas cocidas en rodajas gruesas, le echamos la salsa huancaina por encima y decoramos con aceitunas negras o verdes. Se acompaña de lechuga (yo lo hice con rúcula)y se le puede añadir huevo cocido.

Se puede comer recién hecho, pero esta mejor cuando se ha dejado enfriar en la nevera.

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