lunes, 11 de julio de 2011

Berenjenas rellenas




Necesitaremos cuatro lonchas de berenjena por persona. Cortamos las berenjenas en lonchas finas en sentido longitudinal y las pasamos poco a poco por una sartén con un poco de aceite de oliva, solo hasta que se ablande un poco. Reservamos. En la misma sartén picamos cebolletas y la pochamos. Después añadimos la carne picada de ternera salpimentada(100 g por persona). La carne debe cocinarse poco para que quede jugosa. Una vez hecha, añadimos un poco de orégano o de albahaca, según gustos. Dejamos que se enfríe un poco mientras cortamos unos dados pequeños de queso semicurado, una cucharada sopera por persona.Cortamos también 3 bastones finos de queso por persona. Para montarlo, cogemos un bol y colocamos cuatro lonchas de berenjena que sobresalgan por los laterales formando una cruz. Ponemos en medio dos ó tres cucharadas del relleno de carne, la cucharada de dados de queso y otras dos cucharadas de carne. Cerramos la carne solapando los trozos de berenjena hasta formar una especie de "iglú". Tapamos el bol con un plato boca abajo y le damos la vuelta para que quede sobre el plato. Repetimos con cada ración. Las ponemos en una bandeja de horno, le colocamos los tres bastones de queso encima cruzados entre si y gratinamos unos minutos. Según lo emplatamos le añadimos un poco de tomate casero por encima que hemos calentado para no enfrían la berenjena. Parece un poco complicada, pero se hace fácil. Si tenéis alguna duda preguntarme que os aclaro lo que necesitéis.

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