miércoles, 21 de abril de 2010
Ossobuco con nido de patatas
Enharinamos los trozos de ossobuco y los doramos a fuego fuerte en una sartén con 4 cucharadas de aceite y después los pasamos a la olla. Ponemos cebolla, puerro, zanahoria y una patata, todo picado sobre la carne. Añadimos dos vasos de vino tinto, una hoja de laurel pimienta negra molida y sal y cubrimos con agua justo hasta el nivel de la carne. Cerramos la olla y cocinamos durante 30 minutos desde que empiece a salir vapor. Comprobamos el punto de la carne (debe estar tierna) y si hace falta cocinamos durante 5 minutos más. Trituramos todos los vegetales y los colamos (para evitar las hebras del puerro).
Por otro lado cortamos patatas en bastones muy finos y freímos en tandas pequeñas en aceite muy caliente hasta que queden crujientes. Le damos forma de "nido" y los vamos colocando sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Emplatamos un trozo de ossobuco salseado junto con un nido de patatas por persona.
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