miércoles, 19 de mayo de 2010
Volcán de chocolate
Ingredientes:
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 100 gramos chocolate negro.
- 2 huevos
- 2 yemas
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
Precalentar el horno a 240 ºC. Fundir el chocolate junto con la mantequilla en un cazo a fuego lento sin dejar de remover. Una vez fundido todo lo retiramos del fuego. Batimos bien los huevos y las yemas y lo añadimos al chocolate junto con el azúcar y los removemos hasta que se haga una crema homogénea. Añadimos la harina y mezclamos todo. Por último ponemos la mezcla en moldes engrasados con mantequilla y metemos al horno durante 6 minutos.
Sacamos, desamoldamos y lo servimos junto con helado.
Cuanto más pequeño sea el molde, menos será el tiempo de horneado, pues lo que se trata es de que la parte de fuera se haga y la de dentro quede sin hacer, de tal forma que al abrir el volcán salga el chocolate fundido.
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Mira que el chocolate no es mi fuerte pero este volcán habrá que probarlo... Saludos
ResponderEliminarPruébalo que seguro que te va a gustar... Y si ves que no te hace mucho seguro que Abel te echa una mano para terminartelo...
ResponderEliminarEsos volcanes están impresionantes. Doy fe de ello!
ResponderEliminaraiii, casi tan güeno como la quesadillaaa jajaja
ResponderEliminarTiene muy buena pinta,y aproecho para saludara toda la familia.
ResponderEliminarRico, rico, pero rico de verdad.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos.