miércoles, 19 de mayo de 2010

Volcán de chocolate


Ingredientes:

- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 100 gramos chocolate negro.
- 2 huevos
- 2 yemas
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo


Precalentar el horno a 240 ºC. Fundir el chocolate junto con la mantequilla en un cazo a fuego lento sin dejar de remover. Una vez fundido todo lo retiramos del fuego. Batimos bien los huevos y las yemas y lo añadimos al chocolate junto con el azúcar y los removemos hasta que se haga una crema homogénea. Añadimos la harina y mezclamos todo. Por último ponemos la mezcla en moldes engrasados con mantequilla y metemos al horno durante 6 minutos.

Sacamos, desamoldamos y lo servimos junto con helado.

Cuanto más pequeño sea el molde, menos será el tiempo de horneado, pues lo que se trata es de que la parte de fuera se haga y la de dentro quede sin hacer, de tal forma que al abrir el volcán salga el chocolate fundido.

6 comentarios:

  1. Mira que el chocolate no es mi fuerte pero este volcán habrá que probarlo... Saludos

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  2. Pruébalo que seguro que te va a gustar... Y si ves que no te hace mucho seguro que Abel te echa una mano para terminartelo...

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  3. Esos volcanes están impresionantes. Doy fe de ello!

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  4. aiii, casi tan güeno como la quesadillaaa jajaja

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  5. Tiene muy buena pinta,y aproecho para saludara toda la familia.

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  6. Rico, rico, pero rico de verdad.

    Para chuparse los dedos.

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