miércoles, 19 de mayo de 2010

Milhojas de berenjena y salmorejo.



Una tapa original. Cortamos rodajas finas de berenjena y las pasamos por aceite muy caliente para que se queden crujientes. Al sacarlas las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Para el salmorejo:

- 500 g de tomates muy rojos y maduros
- 1 diente de ajo grande.
- Miga de pan blanco (vale la del pan de molde)
- Un chorrito de vinagre blanco.
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal

Trituramos con la batidora los tomates lavados junto con el ajo, la sal y el vinagre. Después añadimos la miga de pan poco a poco y vamos triturando hasta conseguir una crema suave pero consistente(Si lo quisiéramos para tomar con cuchara lo dejaríamos más liquido). Finalmente añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo.

Montaje. Colocamos una rodaja de berenjena, añadimos un poco de salmorejo y tapamos con otra lámina. Añadimos un poco de salmorejo encima y le ponemos huevo cocido troceado encima. Si se quiere se puede hacer de más pisos, eso va a gustos.

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